huerequeque

diciembre 5, 2007 susy18

Nombres: Huerequeque, Alcaraván Huerequeque, Chorlo Cabezón Inglés: Peruvian Thick-knee Científico: Burhinus superciliaris El Huerequeque es un ave mediana a grande (40 cm) de ojos amarillos y negros, de color pardo y pecho blanco, cresta negra y pico de base amarilla y punta negra.  Tiene cejas blancas grandes hasta la nuca. El Huerequeque es un ave nocturna y durante el día suele estar quieto sin moverse por largos períodos de tiempo.  Este comportamiento y sus colores que se mimetizan con el entorno hacen que no sea tan fácil de distinguir a pesar de su tamaño. Habita en zonas semiáridas de poca vegetación a lo largo de toda la costa peruana, hasta Ecuador y el norte de Chile.   Pertenece a la familia de los Alcaravanes (Thick-knees en inglés) que se caracterizan por tener gruesas las “rodillas” (realmente es la parte equivalente a nuestro tobillo). Se le puede encontrar regularmente en los Pantanos de Villa, en la zona árida con la fila de palmeras frente al club Las Garzas, a medio camino entre la garita de control y la playa.

huerequeque.jpg

Anuncios

Entry Filed under: General

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to comments via RSS Feed

Páginas

Categorías

Calendario

diciembre 2007
L M X J V S D
« Nov    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Most Recent Posts

 
A %d blogueros les gusta esto: